Savon Amandine.
Et voilà! Encore une envie de faire des savons qui ressemblent à des gâteaux...
Une fragrance "Amandine" en stock! Et bien ça ira très bien pour des savons aux couleurs de chocolat et de framboises.
La recette pour 16 savons:
- 360g d'huile de cophra(30%).
- 180g de beurre de karité (15%).
- 60g de beurre de cacao (5%).
- 60g d'huile de ricin (5%).
- 120g d'huile d'arachide (10%).
- 420g d'huile d'olive (35%).
- 420g d'eau.
- 164g de soude caustique.
- 50ml de fragrance amandine (aromat'easy).
J'ai coloré 600g de pâte avec 2cs de mica chocolat et le reste de la pâte avec 3cs de mica fushia.
Une fois la pâte rose versée dans le moule j'ai versé celle colorée en chocolat bien de haut afin qu'elle pénètre au coeur du savon et en tous sens.
Ce qui me sert de moule ici est une boite en carton (je pense qu'on la bien reconnue;) Chemisée de papier cuisson c'est vraiment parfait pour que le savon ne colle pas.
Au préalable j'avais fait quelques petites décorations en melt and pour... Grace aux petits moules c'est un jeu d'enfant: On fait fondre un peu de "melt and pour" que l'on colore avec des micas puis on verse dans les moules. Un tour au congélateur pour 3 ou 4 minutes et c'est fait.
J'avais en tête un marbrage plus fin mais bon ça sera pour une autre fois!
Le parfum de ce savon plaira aux adeptes de l'amande amère, je ne suis pas tellement fan pour ma part mais attendons de voir comment elle évolue après la cure.