Savon" miam miam ".
Un savon comme une grosse tranche de gâteau au chocolat voilà c'est ce que je voulais réaliser : et bien c'est pas mal réussi on en mangerait, son odeur de chocolat est assez discrète , j'espère qu'elle sera encore bien présente après la cure .
Pour la partie foncée :
-133g d'huile de coco .
-67g de beurre de cacao .
-400g d'huile d'olive .
-67g d'huile de tournesol .
-90g de soude à recalculer .
-130g d'eau .
-1 cuillère à café de poudre de cacao diluée dans 103g de lait de soja tiédi .
A la trace le mélange ayant été effectué à 45° :
-15ml de fragrance chocolat noir .
J'ai bien cru ne jamais obtenir de trace! mon mixer commençait à chauffer sérieusement quand une trace légère est apparu , ouf ; C'est là que j'ai coulé mon savon dans un moule à cake en silicone .
Puis je me suis attaquée à la partie blanche en mélangeant à 43° :
-100g d'huile de coco .
-200g d'huile d'olive .
-33g d'huile d'amande douce .
-46g de soude à recalculer .
-110g d'eau .
A la trace : ( qui est apparu heureusement bien plus vite que pour la partie au cacao ): j'ai ajouté
-10ml de fragrance lait .
J'ai coulé ce mélange sur la partie colorée et saupoudré par dessus de la poudre de cacao .
Le lendemain en démoulant le savon je suis très surprise de voir que celui-ci est couleur café au lait, c'est joli mais pas pour un gâteau au chocolat ! mais ouf , en le coupant les tranches sont d'une belle couleur de chocolat , miam miam et il est super appétissant, reste à voir si sa belle couleur et sa bonne odeur de chocolat au lait résistera à la cure.
Verdict dans 1 mois :
Déjà ils durcissent bien et sentent toujours bon le chocolat , mais léger j'espère que ça suffira.
Ils sentent toujours aussi bon le chocolat, ils sont doux, moussent bien mais ils fondent vite, normal il y a beaucoup de beurre de cacao dedans.